"СОЛЬ"
Коворкинг
Офисное пространство "Соль" реализовано в формате "Коворкинг". Концепция этого вида заведений заключается в том, что это что-то среднее между офисом и домом. Проще говоря, человек, который работает здесь, чувствует себя уютно и комфортно как дома, и имеет возможность спокойно сконцентрироваться на работе. В "Соли" практически нет перегородок - это решение обусловлено тем что, находясь в одном помещении, люди могут свободно общаться друг с другом, заводить новые знакомства, делиться идеями и мыслями. Это гораздо лучше, чем сидеть в замкнутых пространствах день за днем. Так же, мы значительно сэкономили площадь, благодаря чему получили большое функциональное пространство, которое предполагает больше вариантов использования. Человеческий мозг устроен так, что ассоциирует конкретные места с определенными действиями: на кухне надо есть, на диване – отдыхать и т.д, поэтому мы постарались создать максимально удобные и разделенные зоны, чтобы было легче сосредоточиться на определенном действии.

При выборе стиля мы отталкивались от общего образа здания. Внешние архитектурные элементы УНИХИМа выполнены в неоклассицизме, поэтому в интерьере коворкинга преобладает больше классика, которую мы разбавили деталями других стилей. За основу взят классический каркас, колонны и потолочный короб с лепными элементами, классические двери и люстры в центре. Потолочные балки – двутавры, - отбили от штукатурки, отшлифовали и покрасили, получилось нетипично. Стены и потолок покрасили в спокойный светло-серый цвет, который объединяет пространство. Основные цвета помещения: белый, серый, бежевый, коричневый и бурый. Эти цвета естественные и хорошо гармонизируют между собой, не отвлекают внимание и не раздражают. Коммуникации вроде электрики и кондиционеры не «зашили» в стены, а просто провели их в гофрах - получился своеобразный отголосок техностиля. Пол менять не стали, он сам по себе был очень самодостаточным, мы просто его отреставрировали и покрыли специальным составом. Кстати, нашим гостям он безумно нравится.

Адрес г. Екатеринбург пер. Химиков 3, 4 этаж; площадь 250 м2
Октябрь 2014 г. архитекторы - Кузнецов Игорь, Кожевников Виталий
Фотограф - Никита Полосов, Варвара Каштанова
http://www.saltsalt.ru/


Made on
Tilda